PS3再次被攻破!

前段时间就有一个自称RedPower(红色力量)的国内破解小组邀请多玩版主首发帝测试他们的4.21自制系统“BlueDisk”,国内开始热烈讨论4.21CFW的可能性及未来发展,事实上他们不知道,早有一个自称”The Three Tuskateers”的小组破解并获取了Lv0密钥,只是一直没有放出。直到RedPower为BlueDisk开启了官网并发布了CDkey收费的策略后,”The Three Tuskateers”放出了Lv0密钥,并且此后24小时之内,一个4.21的CFW就出现了——拥有所有功能,且能够直接登录SEN。

其实问题很简单,偷窃别人的东西拿去卖钱,这是为真正的黑客锁不齿的,破解本身是一个灰色地带,而一旦涉及销售,那就完全是违法行为了。

这次索尼真的很难办了,Lv0密钥的泄漏,意味着未来所有版本的系统更新都可以被解密并加以分析……PS3终于到极限了吗?

今天早些时候索尼已经放出了4.30官方系统更新,期待破解的进展。另外,随着4.30的发布,CFW又无法登录SEN了,但索尼的把戏并不高明,只是在HTTP请求中增加一个key,每次固件更新都更换这个Key而已,只要有这个Key,我早期发布的利用Windows系统做代理上SEN亦非难事。

附:Bug多多的初版4.21CFW http://bbs.a9vg.com/thread-1947649-1-1.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注